খাদ্য ও পুষ্টি
-
গরমে শরীর চাঙ্গা ও ফুরফুরে রাখে যেসব খাবার
গরমে অল্পতেই শরীর দুর্বল হয়ে যায়। প্রচন্ড রোদে ঘেমে শরীর একেবারে কাহিল হয়ে পড়ে। ঘামের কারণে শরীর থেকে সব তরল…
বিস্তারিত পড়ুন -
লাউয়ের উপকারিতা ও পুষ্টিগুণ
লাউ আমাদের দেশের একটি জনপ্রিয় সবজি, যা অনেকের কাছেই প্রিয় একটি খাবার। লাউ গাছের আগা, ডগা, ফল সবই অত্যন্ত পুষ্টিকর…
বিস্তারিত পড়ুন -
আখের রসের উপকারিতা
আখ ঘাস পরিবারের একটি C4 গাছ, | প্রথম উৎপত্তিস্থল গায়নাতে, পরে বাণিজ্যিকভাবে সারা বিশ্বে ছড়িয়ে পড়ে। বাংলাদেশ, ভারত, দক্ষিণ এশিয়া,…
বিস্তারিত পড়ুন -
রোগ প্রতিরোধে শীতের সবজি
শীতকালে নানা ধরনের সবজি বাজারে পাওয়া যায়। এসব সবজি শুধু দেহের পুষ্টিচাহিদা পূরণ করে তাই নয়; বরং কিছু কিছু রোগের…
বিস্তারিত পড়ুন -
বাতাবি লেবুর পুষ্টিগুণ
বাতাবি লেবু পুষ্টিগুণে ভরপুর এক ফলের নাম। এই ফল জাম্বুরা বা ছোলম নামেও পরিচিত। বাংলাদেশে মৌসুমী ফল হিসাবে এর যথেষ্ট…
বিস্তারিত পড়ুন -
মাছের খাদ্যগুণ ও উপকারিতা
ভোগ্যপ্রাণীর মধ্যে মাছ বাংলাদেশের মানুষের অন্যতম প্রধান খাদ্য এবং আমিষের প্রধান উৎস। সমগ্র পৃথিবীতে প্রায় ২৫ হাযার প্রজাতির মাছ পাওয়া…
বিস্তারিত পড়ুন -
তরমুজের উপকারিতা ও পুষ্টিগুণ
তরমুজের উপকারিতা ও পুষ্টিগুণ প্রচুর। তরমুজের পুষ্টিগুণ বেশি থাকায় সকলের কাছে প্রিয় ফল। তরমুজে শতকরা প্রায় ৯২ ভাগ পানি রয়েছে।…
বিস্তারিত পড়ুন -
ডালিমের পুষ্টিগুণ
ডালিম অত্যন্ত পুষ্টিসমৃদ্ধ ও সুস্বাদু ফল, যা সারা বছরই পাওয়া যায়। তবে বর্ষাকালে এর উৎপাদন বেশি হয়। ডালিমে রয়েছে প্রচুর…
বিস্তারিত পড়ুন -
কোলেস্টেরল কমাতে মধু ও বাদাম
শরীরে অতিরিক্ত কোলেস্টেরল কারণ হ’তে পারে নানা সমস্যার। হৃদরোগসহ নানা রোগের অন্যতম কারণ কোলেস্টেরল। এই কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে মধু এবং…
বিস্তারিত পড়ুন -
বিদেশী ফলের বিকল্প দেশী কোন ফল
প্রতিদিন টক-মিষ্টি যেকোন একটি ফল খাওয়া স্বাস্থ্যকর। সব ফলেই পুষ্টিগুণ বিদ্যমান। একেক ধরনের অসুস্থতায় আবার একেক ফল উপকারী। অনেকেই বিদেশী…
বিস্তারিত পড়ুন