স্বাস্থ্য
-
সুস্বাস্থের জন্য লবণ
শরীরবৃত্তীয় প্রয়োজনে পরিমিত মাত্রার খাবার লবণের যেমন দরকার তেমনি অতিরিক্ততা গুরুতর ক্ষতিরও কারণ। অধিক পরিমাণে খাবার লবণ গ্রহণ থেকে বিরত…
বিস্তারিত পড়ুন -
উপকারী পানীয় চা দুধ মিশালে ক্ষতির কারণ হয়
পানির পর মানুষ পৃথিবীতে বেশী পান করে যে পানীয়, সেটা হচ্ছে চা। চা-স্পৃহা চঞ্চল হ’লে চাতকের মতো চা পানের জন্য…
বিস্তারিত পড়ুন -
ঘুমের ওষুধ মৃত্যু ও ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়িয়ে দেয়
ঘুমের ওষুধ খেয়ে রাতে ভাল ঘুম হ’লেও নিয়মিত ঘুমের ওষুধ সেবন মৃত্যুর আশঙ্কা ও কয়েকটি নির্দিষ্ট ধরনের ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়ায়।…
বিস্তারিত পড়ুন -
ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ক্ষতিকর কিছু খাবার
(১) সাদা চাল : সাদা চালের ভাত বেশী খেলে টাইপ-২ ডায়াবেটিসের সম্ভাবনা বেড়ে যায়। (২) চাইনিজ খাবার : এতে রয়েছে…
বিস্তারিত পড়ুন -
চা-কফি পানের উপকারিতা
চীনারা বিশ্বকে শিখিয়েছিল চা পান করতে, আর মধ্যপ্রাচ্যের বদৌলতে এসেছে কফি। পানি ছাড়া বিশ্বজুড়ে সবচেয়ে বেশী পান করা হয় যে…
বিস্তারিত পড়ুন -
তেঁতুলের কিছু উপকারিতা
তেঁতুল পসন্দ করে না এমন মানুষ পাওয়া খুব কঠিন। বিশেষ করে তরুণীদের খাবারের তালিকায় উপরের দিকেই পাওয়া যায় এর নাম।…
বিস্তারিত পড়ুন -
বিদেশী ফলের বিকল্প দেশী কোন ফল
প্রতিদিন টক-মিষ্টি যেকোন একটি ফল খাওয়া স্বাস্থ্যকর। সব ফলেই পুষ্টিগুণ বিদ্যমান। একেক ধরনের অসুস্থতায় আবার একেক ফল উপকারী। অনেকেই বিদেশী…
বিস্তারিত পড়ুন -
যেভাবে রান্না করলে শাক-সবজির পুষ্টিগুণ বজায় থাকবে
শরীরের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, ভিটামিন ও খনিজ উপাদানসমৃদ্ধ খাবারের কোন বিকল্প নেই। এসব উপাদানের গুরুত্বপূর্ণ উৎস রঙিন ও সবুজ…
বিস্তারিত পড়ুন -
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় পেয়ারা
শীত হোক কী বর্ষা, শরীর সুস্থ রাখতে পেয়ারা দারুণ উপকারী। এতে থাকা ভিটামিন সি, লাইকোপেন ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীরের প্রতিটি অংশকে…
বিস্তারিত পড়ুন -
যেসব ক্ষেত্রে মাস্ক পরা বিপজ্জনক
করোনাভাইরাস থেকে রক্ষা পেতে বাধ্যতামূলক মাস্ক ব্যবহারের ওপর জোর দেওয়া হচ্ছে বিশ্বব্যাপী। তবে বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা বলছে, কিছু কিছু ক্ষেত্রে…
বিস্তারিত পড়ুন