স্বাস্থ্য
-
বাড়তি ওযন কমাতে পেঁয়াজ
আমাদের দেশে রান্নায় পেঁয়াজ ব্যবহার হয় অহরহ। কিন্তু এটি সরাসরি তরকারী হিসাবেও ব্যবহৃত হ’তে পারে এবং তা হ’তে পারে শরীরের…
বিস্তারিত পড়ুন -
সৌন্দর্য বৃদ্ধিতে গাজর
সম্প্রতি ব্রিস্টল ইউনিভার্সিটির গবেষকরা জানান, গাজরে আছে এক ধরনের হলুদ বর্ণের রঞ্জক পদার্থ, যার নাম ক্যারোটিনোয়েডস। এ উপাদানটি আমাদের ত্বক…
বিস্তারিত পড়ুন -
কাশি কমাতে কিছু পরামর্শ
শীতকালে অনেক মানুষই কাশির সমস্যায় ভোগেন। কাশি থেকে কি করে দ্রুত আরোগ্য লাভ করা যায়, এ সম্পর্কে কিছু পরামর্শ। ১.…
বিস্তারিত পড়ুন -
জলপাইয়ের গুণাগুণ
মানুষের শরীরের শান্তির দূত হ’ল জলপাইয়ের তেল বা অলিভ ওয়েল। ভেষজ গুণে ভরা এই ফলটি লিকুইড গোল্ড বা তরল সোনা…
বিস্তারিত পড়ুন -
কামরাঙ্গা কিডনির জন্য ক্ষতির কারণ হতে পারে
এ্যাপোলো হসপিটালস ঢাকার একটি জনসচেতনতামুলক বিজ্ঞপ্তিতে বলেছে যে, কামরাঙ্গা ফল বা এর রস খাওয়ার ফলে কোন ব্যক্তি হঠাৎ কিডনির কার্যক্ষমতা…
বিস্তারিত পড়ুন -
দৃষ্টিশক্তি রক্ষায় আঙ্গুর
আঙ্গুরে আছে প্রচুর ভিটামিন, যা দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা ও দেহের প্রোটিন লেভেল বাড়ায়। কিন্তু সম্প্রতি গবেষকরা জানালেন, আঙ্গুর চোখের…
বিস্তারিত পড়ুন -
বার্ধক্যে নিরামিষ
বার্ধক্যকে বিলম্বিত করতে নিরামিষ খাবারের গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রয়েছে। শরীরের তরতাজাভাব রক্ষা করা বা চুল ও ত্বকের সৌন্দর্য রক্ষা যাই বলি…
বিস্তারিত পড়ুন -
টাইফয়েডে করণীয়
পানিবাহিত রোগের মধ্যে টাইফয়েড জ্বর অন্যতম। ‘সালমোনিলা টাইফি’ নামক ব্যাকটেরিয়া দ্বারা টাইফয়েড জ্বর এবং ‘সালমোনিলা প্যারাটাইফি’ নামক ব্যাকটেরিয়া দ্বারা প্যারা…
বিস্তারিত পড়ুন -
ম্যালেরিয়া : কারণ ও প্রতিকার
ম্যালেরিয়া অনেক পুরনো রোগ হ’লেও একে মামুলি রোগ বলার কোন কারণ নেই। বিশ্বের প্রায় ১০০টি ম্যালেরিয়াপ্রবণ দেশের মধ্যে বাংলাদেশ অন্যতম।…
বিস্তারিত পড়ুন -
হার্টের রোগীর জন্য কেশর খুবই উপকারী
কেশর বহু রোগের জন্য বেশ উপকারী খাদ্য। বিশেষ করে হার্টের রোগীদের জন্য এটা দারুণ উপকারী। মানসিক অবসাদ দূর করতেও এর…
বিস্তারিত পড়ুন