খাদ্য ও পুষ্টি

কাঁঠালের উপকারিতা

মৌসুমী ফল কাঁঠালের রয়েছে অনেক পুষ্টিগুণ। এ সময় পুষ্টিগুণসমৃদ্ধ কাঁঠাল খেলে নানাবিধ উপকার পাওয়া যায়। যেমন:

১. কাঁঠালে থাকা প্রোটিন ও অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণ করে। এতে থাকা ভিটামিন-সি ত্বকের বুড়িয়ে যাওয়া রোধ করে।

. এতে রয়েছে পটাশিয়াম, ফাইবার ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়।

. এর মধ্যস্থিত ভিটামিন-এ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

. কাঁঠালে থাকা অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট ও ফ্ল্যাভোনয়েড ক্যান্সার প্রতিরোধ করে।

. কাঁঠালে রয়েছে কার্বোহাইড্রেট ও ক্যালোরি। এজন্য এটি খেলে তাৎক্ষণিক শক্তি পাওয়া যায়। এতে প্রচুর পরিমাণে আঁশ থাকায় হজমের সমস্যা দূর করে।

. কাঁঠালে থাকা ক্যালশিয়াম ও ম্যাগনেসিয়াম হাড় মযবুত করে ও অস্টিওপোরসিস রোগ প্রতিরোধ করে।

. দৃষ্টিশক্তি ভালো রাখতে সাহায্য করে কাঁঠাল।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Reply

আরিও দেখুন
Close
Back to top button