খাদ্য ও পুষ্টি

হার্টের রোগীর জন্য কেশর খুবই উপকারী

কেশর বহু রোগের জন্য বেশ উপকারী খাদ্য। বিশেষ করে হার্টের রোগীদের জন্য এটা দারুণ উপকারী। মানসিক অবসাদ দূর করতেও এর জুড়ি নেই। বিরিয়ানিতে কেশর খাওয়ার বদলে অনায়াসে চায়ের সাথে এটি মিলিয়ে খাওয়া যেতে পারে। ক্যান্সার প্রতিরোধেও কেশরের ভূমিকা আছে বলে সম্প্রতি ব্রিটিশ বিজ্ঞানীরা মনে করছেন। তারা জানিয়েছেন, কেশরের মধ্যে আছে ক্রোসেটিন নামে একটি বিরল রাসায়নিক, যা মানব দেহে রক্তের কলেস্টেরল আর ট্রাইগ্লিসারাইডের পরিমাণকে উল্লেখযোগ্যভাবে কমিয়ে দেয়। আর্থারাইটিস বা স্কোলিওরেসিসের রোগীদের ক্ষেত্রেও কেশর ভাল কাজ দেয়। দৃষ্টিশক্তিকে বাড়াতে কেশর খুব কাজ করে। বিজ্ঞানীরা জানিয়েছেন, ক্যান্সার শরীরের যে কোষে পচন আনে তার সঙ্গে ধারাবাহিকভাবে লড়ে থাকে কেশরে থাকা ক্রোসেটিন এবং সমগোত্রীয় কিছু রাসায়নিক। এর মধ্যে রয়েছে স্যাফ্রানল আর পিক্রোক্রোসিন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Reply

আরিও দেখুন
Close
Back to top button