রেসিপি

লাউয়ের খোসা দিয়ে তৈরি করুন সুস্বাদু টিকিয়া

লাউ জনপ্রিয় এক সবজি। এতে আছে অনেক স্বাস্থ্যগুণ। লাউ দিয়ে বাহারি সব পদ তৈরি করা যায়। সাধারণত লাউ রান্নার সময় সবাই এর খোসা ফেলে দেন।

তবে এই ফেলনা খোসা দিয়ে কিন্তু আপনি জিভে জল আনা সুস্বাদু পদ তৈরি করতে পারেন। লাউয়ের খোসার মুখোরোচক এক পদ হলো টিকিয়া। জেনে নিন এটি তৈরির সহজ রেসিপি-

উপকরণ

১. লাউয়ের খোসা মিহি কুচি ৩ কাপ
২. বেসন আধা কাপ
৩. চালের গুঁড়া আধা কাপ
৪. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
৫. লবণ স্বাদমতো
৬. কাঁচা মরিচ কুচি ২ টেবিল চামচ
৭. কালোজিরা ১ চিমটি
৮. জিরা আধা চা চামচ
৯. ধনিয়া গুঁড়া আধা চা চামচ
১০. বেকিং পাউডার আধা চা চামচ
১১. হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ ও
১২. পানি পরিমাণমতো।

পদ্ধতি

সব উপকরণ একসঙ্গে সামান্য পানি দিয়ে মেখে নিন। তবে লক্ষ্য রাখতে হবে যেন পানি কম-বেশি না হয়। এরপর মাখানো হয়ে গেলে গোল গোল টিকিয়া তৈরি করে নিন।

তারপর চুলায় প্যান বসিয়ে তাতে তেল গরম করুন। এরপর টিকিয়াগুলো গোল্ডেন ব্রাউন কালার করে ভেজে তুলে নিন। ব্যাস তৈরি হয়ে যাবে লাউয়ের খোসার সুস্বাদু টিকিয়া।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Reply

আরিও দেখুন
Close
Back to top button