স্বাস্থ্য
-
আঙ্গুরের উপকারিতা
আঙ্গুর স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী ফল। যা খেলে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমে ব্যাপকভাবে। এতে আছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, স্বাস্থ্য ঠিক…
বিস্তারিত পড়ুন -
গরমে হিট স্ট্রোক থেকে বাঁচতে করণীয়
গরমের উৎপাতে দিশেহারা অবস্থা। নানা রকম অসুখ-বিসুখে আক্রান্ত হচ্ছে মানুষ। বিশেষ করে যাদের প্রচন্ড গরমে খোলা মাঠে চলাফেরা বা কায়িক…
বিস্তারিত পড়ুন -
থানকুনি পাতার ঔষধি গুণ
থানকুনি একটি অতি উপকারী ভেষজ। চিকিৎসার অঙ্গণে থানকুনি পাতার অবদান অপরিসীম। প্রক্রিয়াজাতকরণের মাধ্যমে বহু রোগের উপশম হয় এই থানকুনির ভেষজ…
বিস্তারিত পড়ুন -
এসিডিটি এড়াতে করণীয়
খাওয়ার সময় আমরা সাধারণত কার্বোহাইড্রেট (শ্বেতসার) এবং প্রোটিন (আমিষ) এক সাথে খেয়ে থাকি। এতেই সমস্যা হয়। কারণ পাকস্থলীতে গিয়ে শ্বেতসার…
বিস্তারিত পড়ুন -
তুলসী পাতার গুণাগুণ
তুলসী পাতার অনেক ভেষজ গুণ রয়েছে। তন্মধ্যে কিছু নিম্নে উল্লেখ করা হ’ল।- * জ্বর হ’লে তুলসী পাতা, গোল মরিচ ও…
বিস্তারিত পড়ুন -
গোশত ছাড়াই আমিষ
আমাদের দৈনন্দিন খাদ্যতালিকার ২০ বা ৩০ শতাংশ আমিষ হওয়া উচিত। অনেকের ধারণা, আমিষ কেবল গোশত খেলেই পাওয়া যায়। কিন্তু গোশত…
বিস্তারিত পড়ুন -
যেসব খাবারে কোলেস্টেরল কমে
কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে না থাকলে শরীরে দেখা দিতে পারে নানা সমস্যা। পাশাপাশি হৃদরোগ ও হার্ট অ্যাটাকের মতো কার্ডিওভাস্কুলার রোগ হওয়ার…
বিস্তারিত পড়ুন -
মৌসুমি ফল তরমুজ
একটি চমৎকার স্বাদের মৌসুমি ফল তরমুজ। পানিতে ভরা থাকে বলেই হয়তো এই ফলটির ইংরেজি নাম Water melon। তরমুজ মূলত দক্ষিণ…
বিস্তারিত পড়ুন -
হাঁটুর ক্ষতি এড়াতে করণীয়
আমাদের দৈনন্দিন জীবনের নানা কর্মকান্ডের মাধ্যমে হাঁটুতে আঘাত লাগতে পারে বা এর ক্ষতি হ’তে পারে। এক্ষেত্রে স্বাস্থ্য ভালো কিংবা খারাপ…
বিস্তারিত পড়ুন -
অ্যালার্জি হলে করণীয়
প্রতিটি জীবদেহে বিপাকক্রিয়া স্বতন্ত্র ধরনের। কোন কারণে দেহের বিপাকক্রিয়ায় কোন সমস্যা হ’লে স্বাভাবিক নিয়মেই পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া হিসাবে নানারকম অ্যালার্জির লক্ষণ দেখা…
বিস্তারিত পড়ুন