স্বাস্থ্য
-
ডাবের পানির সাথে মধু মিশিয়ে পান করলে রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে
ডাবের পানি অত্যন্ত সুস্বাদু ও পুষ্টিকর একটি পানীয়। সুস্থতার জন্য যরূরী আরেকটি প্রাকৃতিক উপাদান মধু। ডাবের পানির সঙ্গে মধু মিশিয়ে…
বিস্তারিত পড়ুন -
সম্পূর্ণ ফ্যাটমুক্ত দেশি ফল সফেদা
সফেদা একটি দেশি মৌসুমি ফল। এ ফলের রয়েছে অসংখ্য ঔষধি গুণ। এটি সম্পূর্ণ ফ্যাটমুক্ত একটি মিষ্টি ফল। সফেদার ঔষধি গুণ…
বিস্তারিত পড়ুন -
মেদ কমাতে কাঁচা পেপে
পেঁপের রয়েছে নানা গুণ। মেদ সমস্যায় কাঁচা পেঁপে সালাদ হিসাবে খেলে উপকার পাওয়া যায়। পেটের গোলমালে পেঁপে খেলে উপকার হয়।…
বিস্তারিত পড়ুন -
ক্যান্সার প্রতিরোধে পালং শাক
শাক-সবজি খাওয়ার কথা শুনলেই বাচ্চাদের ছেড়ে দে মা কেঁদে বাঁচির মতো অবস্থা হয়। অন্যদিকে পালং পনির বা পালংয়ের স্যুপ খাই…
বিস্তারিত পড়ুন -
ক্যান্সারমুক্ত জীবনের জন্য ৯টি অভ্যাস
১. অধিক হারে টাটকা শাকসবজি খাওয়ার অভ্যাস করা। ২. অধিক আঁশজাতীয় খাবার গ্রহণ করা। ৩. ভিটামিন ‘এ’ জাতীয় খাবার বেশি…
বিস্তারিত পড়ুন -
ডায়াবেটিস চেনার উপায়
১. গলা শুকিয়ে যাওয়া, বারবার পানির পিপাসা, পানি খেলেও পিপাসা না মেটা। ২. বারবার ক্ষুধা লাগা। কোন কারণ ছাড়াই ওযন…
বিস্তারিত পড়ুন -
আদার রসের উপকারিতা
১.আদার রস খেলে আহারে রুচি আসে এবং ক্ষুধা বাড়ে। ২. আদার রসে মধু মিশিয়ে খেলে কাশি সারে। ৩. আদা মল…
বিস্তারিত পড়ুন -
ডায়াবেটিসের রোগীরা কোন ফল খাবেন?
এখন রসালো ফলের মৌসুম। আম, তরমুজ, খেজুর, আনারস, কাঁঠাল, লিচু, জাম, জামরুল ইত্যাদি ফলের সমারোহ বাজারে। কিন্তু ডায়াবেটিসের রোগীরা এসব…
বিস্তারিত পড়ুন -
স্বাস্থ্য রক্ষায় ডাব
গরমে তৃষ্ণা নিবারণের জন্য আল্লাহর দেয়া অনন্য নে‘মত ডাবের পানি সর্বশ্রেষ্ঠ পানীয়। কিছু রোগী ছাড়া সকলের জন্য অত্যন্ত উপকারী ডাবের…
বিস্তারিত পড়ুন -
হৃৎপিন্ড সুস্থ রাখার উপায়
আজকাল কম বয়সেই অনেকে হৃদ্রোগে আক্রান্ত হচ্ছেন। আমাদের জীবন যাপন পদ্ধতির নানা ভুল ও অসতর্কতা এ জন্য দায়ী। হৃৎপিন্ডকে বেশী…
বিস্তারিত পড়ুন