খাদ্য ও পুষ্টি
-
গোশত ছাড়াই আমিষ
আমাদের দৈনন্দিন খাদ্যতালিকার ২০ বা ৩০ শতাংশ আমিষ হওয়া উচিত। অনেকের ধারণা, আমিষ কেবল গোশত খেলেই পাওয়া যায়। কিন্তু গোশত…
বিস্তারিত পড়ুন -
মৌসুমি ফল তরমুজ
একটি চমৎকার স্বাদের মৌসুমি ফল তরমুজ। পানিতে ভরা থাকে বলেই হয়তো এই ফলটির ইংরেজি নাম Water melon। তরমুজ মূলত দক্ষিণ…
বিস্তারিত পড়ুন -
গোলমরিচের ৬টি ব্যবহার
গোল মরিচ লতাজাতীয় উদ্ভিদ। এর ফলকে শুকিয়ে এটি মসলা হিসাবে ব্যবহার করা হয়। প্রাচীনকাল থেকেই রান্নার স্বাদ ও ঘ্রাণ বৃদ্ধিতে…
বিস্তারিত পড়ুন -
ব্যথা কমাতে ৮ খাবার
ব্যথা এমন এক অনুভূতি, যার ফলে আমরা কোন কাজ সহজে করতে পারি না। কারণ সে সময়ে আমাদের মন থাকে ব্যথার…
বিস্তারিত পড়ুন -
ইলিশের ৬ উপকারিতা
পুষ্টিগুণে ভরা আমাদের জাতীয় মাছ ইলিশ । প্রতি ১০০ গ্রাম ইলিশে রয়েছে প্রায় ২১ দশমিক ৮ গ্রাম প্রোটিন, উচ্চ পরিমাণ…
বিস্তারিত পড়ুন -
গ্রীষ্মকালীন ফল-ফলাদির নানাবিধ পুষ্টিগুণ
আল্লাহ তা‘আলা তাঁর বান্দার জন্য যেসব নে‘মতের ব্যবস্থা করেছেন তন্মধ্যে ফল-ফলাদি অন্যতম। বাংলাদেশের আবহাওয়ায় সারা বছর কোন না কোন ফলের…
বিস্তারিত পড়ুন -
মিষ্টি কুমড়া শাক-এর উপকারিতা
মহান আল্লাহ যা কিছু সৃষ্টি করেছেন, তার কোনটাই ফেলনা নয়। সবজি হিসাবে মিষ্টি কুমড়া জনপ্রিয়। মিষ্টি কুমড়া যেমন উপকারী তার…
বিস্তারিত পড়ুন -
আমড়ার ৭ অসাধারণ গুণ
আমাদের দেশে বছরের বিভিন্ন সময়ে নানা রকম মৌসুমি ফলের দেখা মেলে। যার মধ্যে অন্যতম হ’ল আমড়া। এটি কাঁচা খাওয়ার পাশাপাশি…
বিস্তারিত পড়ুন