খাদ্য ও পুষ্টি
-
দেহ গঠনে প্রোটিনযুক্ত খাবার
আমাদের শরীরের প্রধান উপাদান অ্যামাইনো এসিড। এই অ্যামাইনো এসিড থাকে প্রোটিনের মধ্যে। সুতরাং প্রোটিন হচ্ছে এক ধনের অ্যামাইনো এসিড যা…
বিস্তারিত পড়ুন -
সৌন্দর্য বৃদ্ধিতে গাজর
সম্প্রতি ব্রিস্টল ইউনিভার্সিটির গবেষকরা জানান, গাজরে আছে এক ধরনের হলুদ বর্ণের রঞ্জক পদার্থ, যার নাম ক্যারোটিনোয়েডস। এ উপাদানটি আমাদের ত্বক…
বিস্তারিত পড়ুন -
জলপাইয়ের গুণাগুণ
মানুষের শরীরের শান্তির দূত হ’ল জলপাইয়ের তেল বা অলিভ ওয়েল। ভেষজ গুণে ভরা এই ফলটি লিকুইড গোল্ড বা তরল সোনা…
বিস্তারিত পড়ুন -
দৃষ্টিশক্তি রক্ষায় আঙ্গুর
আঙ্গুরে আছে প্রচুর ভিটামিন, যা দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা ও দেহের প্রোটিন লেভেল বাড়ায়। কিন্তু সম্প্রতি গবেষকরা জানালেন, আঙ্গুর চোখের…
বিস্তারিত পড়ুন -
বার্ধক্যে নিরামিষ
বার্ধক্যকে বিলম্বিত করতে নিরামিষ খাবারের গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রয়েছে। শরীরের তরতাজাভাব রক্ষা করা বা চুল ও ত্বকের সৌন্দর্য রক্ষা যাই বলি…
বিস্তারিত পড়ুন -
হার্টের রোগীর জন্য কেশর খুবই উপকারী
কেশর বহু রোগের জন্য বেশ উপকারী খাদ্য। বিশেষ করে হার্টের রোগীদের জন্য এটা দারুণ উপকারী। মানসিক অবসাদ দূর করতেও এর…
বিস্তারিত পড়ুন -
কমলার পুষ্টিগুণ
জনপ্রিয় ও সহজলভ্য একটি ফল কমলা। এটি সারা বছরই পাওয়া যায় এবং দামেও সস্তা। তাই এটি আর এখন বিদেশি কোন…
বিস্তারিত পড়ুন -
রক্ত বাড়ায় লালশাক
হিমোগ্লোবিনে পূর্ণ লালচে গোলাপি লালশাক আমাদের দেশের অতি পরিচিত। শাকগুলোর মধ্যে সবচেয়ে বেশি রক্ত তৈরী করে। খাবার চিবাতে সক্ষম এমন…
বিস্তারিত পড়ুন -
টক দইয়ের উপকারিতা
বর্তমানে অধিকাংশ মানুষ স্বাস্থ্য সচেতন হ’লেও রোগ বালাই তার সাথে পাল্লা দিয়ে মানুষকে আক্রমণ করছে। কিন্তু মানুষকে বসে থাকলে চলবে…
বিস্তারিত পড়ুন -
যেসব খাবার খুব সহজেই ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখে
ডায়াবেটিস বর্তমানে জাতীয় রোগে পরিণত হয়েছে। কিন্তু এতে খুব বেশী ঘাবড়ে যাওয়ার কিছু নেই। ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারলে এটি মারাত্মক…
বিস্তারিত পড়ুন