ফল

  • সৌদী খেজুরের চাষ পদ্ধতি

    সারা বিশ্বে জলবায়ুর কুফল নিয়ে আলোচনার ঝড় চলছে। দিন দিন বৈরি জলবায়ু আমাদের নানাবিধ সমস্যার সম্মুখীন করে তুলছে। অতিরিক্ত কার্বন…

    বিস্তারিত পড়ুন
  • ড্রাগন ফলের চাষ পদ্ধতি

    বাংলাদেশে বাণিজ্যিক ভিত্তিতে সফলভাবে চাষ করার জন্য বাউ ড্রাগন ফল-১ (সাদা) ও বাউ ড্রাগন ফল-২ (লাল) খুব ভালো। এছাড়াও হলুদ…

    বিস্তারিত পড়ুন
  • আনারস চাষ

    আনারস একটি অত্যন্ত পুষ্টিকর সুস্বাদু ও স্বল্পমেয়াদি ফল। আমাদের দেশে বেশিরভাগ ক্ষেত্রে তাজা  ফল হিসাবে আনারস খাওয়া হয়। তবে বিভিন্ন…

    বিস্তারিত পড়ুন
  • কলা চাষ

    পুষ্টিকর ফল হিসাবে বিশ্বব্যাপী কলার চাহিদা ব্যাপক। একবার কলার চারা রোপণ করলে ২/৩ মৌসুম চলে যায়। কলার গাছ বড় হওয়ার…

    বিস্তারিত পড়ুন
  • নারিকেল গাছের পরিচর্যা

    নারিকেল বাংলাদেশের অন্যতম প্রধান অর্থকারী ফসল। নারিকেলের ইংরেজি নাম Coconut। নারিকেলের বহুবিধ ব্যবহারের জন্য নারিকেল গাছকে কল্পবৃক্ষ বলা হয়। ঔষধি…

    বিস্তারিত পড়ুন
  • পেপে চাষে করণীয়

    জাত : শাহী পেপে ,বাবু, সিনতা, রেড লেডি হাইব্রিড। বীজের পরিমাণ : ১২-১৫ গ্রাম/প্রতি বিঘা। চারা উৎপাদনের সময় : কার্তিকের…

    বিস্তারিত পড়ুন
  • আঙ্গুর চাষ ও পরিচর্যা

    আমাদের মাটি ও জলবায়ু আঙ্গুর চাষের জন্য উপযোগী, এটা সম্প্রতি প্রমাণিত হয়েছে। বাংলাদেশের বিভিন্ন অঞ্চলে দু’চারটি আঙ্গুর গাছ থাকলেও সেটা…

    বিস্তারিত পড়ুন
  • শরিফা ফল চাষ পদ্ধতি

    আম কাঁঠালের মৌসুম শেষ হ’লেই বাযারে দেখা যায় শরিফা বা আতা ফল। অপ্রধান ও স্বল্পপ্রচলিত এ ফলটি বেশীরভাগ বসতবাড়ির আঙিনায়…

    বিস্তারিত পড়ুন
  • সম্ভাবনাময় ফল লটকন

    প্রচুর ক্যালরি, খাদ্য ও পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ ফল লটকন। দক্ষিণ এশিয়ায় বেশ কিছু জায়গায় বুনোগাছ হিসাবে জন্মালেও বাংলাদেশ, মালয়েশিয়া ও থাইল্যান্ডে…

    বিস্তারিত পড়ুন
Back to top button